ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
(первые блюда)
Добавлено: 10 августа 2009 г
Источник: Борис
Ингредиенты:
Мясо (подбедерок говяжий с мозговой косточкой) 500-600гр. (дает клейковину)
Капуста квашеная: 0.9-1.0 кг
Картофель: 1-2 шт. средней величины (для густоты)
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Крупа перловая: половина стакана (для густоты)
Грибы сухие: 1-3 шт. (для аромата)
Масло горчичное.
Перец горошек черный
Соль
Так варила бабушка и это вкусно.
Замочить в стакане воды перловку, замочить сухие грибы, мелко порезать и обжарить лук на горчичном масле до золотистого цвета,потушить в латке капусту, перед ее готовностью, добавить в латку обжареный лук, протертую морковь, мелко порезанные размоченые грибы. Все потушить 10-15 минут. Отварить мясо, вынуть из кастрюли. Мелко порезать и отварить картофель. В мясной бульен, где сварился картофель положить все содержимое латки и размоченную перловку. Когда закипит, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, убавить огонь и оставить томиться на час. Мясо кусочками и мозг из косточки положить в щи. Прокипятить. Чем чаще разогреваете и охлаждаете, тем вкуснее. Приятного аппетита. Можно добавлять свинину и баранину.
© taste.ru