m.taste.ru
мобильная кулинария


БОРЩ, КОТОРЫЙ ЕДЯТ ВСЕ ДЕТИ
(первые блюда)
Добавлено: 10 августа 2009 г
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
свекла 2 шт средних,
морковь 2 шт средних,
2 луковицы,
растительное масло,
картофель 3 шт.
капуста 1/2 среднего качана,
если мясной борщ - 0,5 кг говядины,
соль, сахар, уксус, зелень по вкусу, черный перец- в тарелку



Люблю этот рецепт - в нем нет томатов, поэтому нет изжоги. А в свекле уксус нейтрализуется сахаром. И, самое главное - едят даже привиредливые дети - испробовано!

Кусок мяса моем, укладываем в кастрюлю с 4 литрами воды (вода немного выкипит- борща будет меньше). Следом кидаем 1 луковицу. Я это делаю для усиления вкуса и потому что не переношу запаха варящегося мяса.Когда мясо приготовится-вынуть луковицу и выкинуть. Что бы всё было быстрее- разрежxте мясо на куски. Пену снимать тщательно, если не успели - лучше процедите готовый бульон. Как только мясо сварится- вынуть его из кастрюли и положить остудить.
Зажарка: натрите морковь и лук на мелкой терке, лука в борще тогда никто не увидит- это очень нравится детям. Обжаривайте до золотстого цвета лука на 2 ст л растительного масла. Свеклу натереть на крупной терке положить в маленькую кастрюльку и тушить с водой, уксусом- 1 ст.л., сахаром 1 ст ложка до готовности на маленьком огне.

Не прoпустите- так быстро всё выкипает- добавляйте воды. Тем временем в бульон мелко нашинкуйте капусту. Как только капуста проварится- 20 мин., положите мелко нарезанную картошку и морковную заправку. Варите 5 мин на сильном огне и выключайте. В кастрюлю с выключенным борщом положите готовую свекольную заправку и мясо растолченное с чесноком (чем мельче будут кусочки мяса, тем охотнее их едят дети).

Теперь можно посолить- это важно- солить уже готовый суп- полезно! Кастрюлю плотно закрыть крышкой и накрыть толстым полотенцем минут на 20. Борщ перелить в супницу перед подачей на стол и- важно! только теперь положить в супницу мелко нарезанную зелень (какая Вам нравится). Приятного аппетита!


© taste.ru