m.taste.ru
мобильная кулинария


СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ
(первые блюда)
Добавлено: 10 октября 2009 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
100 г корневой сельдерей
3 шт. картофель
2 шт. луковицы
4 ст.л. растительного масла
400 г плавленного сыра
4 ломтика белого хлеба
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ст.л. рубленного укропа или петрушки



Сельдерей, картофель и 1 луковицу крупно нарежьте и обжарьте и 2 ст.л. растительного масла (1-2 мин). Овощи залейте горячей водой и варите 30 мин. Готовые овощи вместе с жидкостью пюрируйте в блендере. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте в суп. Посослите и поперчите по вкусу. Если сыр не расплавился в супе, можно еще раз ипользовать блендер.

При помешивании доведите суп до кипения и снимите с огня. Из хлеба вырежьте кружочки и обжарьте в сливочном масле. Вторую луковицу нарежьте на кольца, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. На каждый хлебный гренок положите обжаренный лук, посыпьте укропом. Суп разлейте по суповым чашкам и подавайте с жареным луком на гренках.


© taste.ru