m.taste.ru
мобильная кулинария


ХАРЧО
(первые блюда)
Добавлено: 10 ноябрь 2009 г
Источник:

Ингредиенты:
кастрюля на 3 л.,
баранина на кости (можно ребрышки) гр 700,
рис 300-400 гр.,
морковь,
лук,
хмели-сунели,
лавровый лист,
корень кинзы,
зеленый лук,
томатный сок,
ткемали остро-кислый,
чеснок,
соль и зелень



Лично моим домашним нравится к этому блюду такое дополнение: в армянский лаваш я заворачива нарезанный и слегка маринованный лук (чайная ложка уксуса соль перец) смешаный с нарезанной зеленью.

Можно критиковать....но) я готовлю так: баранину немного обжариваю и складываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю вариться. как вода закипела снимаю пенку и кладу целую морковь, несколько перышек зеленого лука лавровый лист и перец горошком. Пусть себе варится, а тем временем нам нужно натереть морковь (можно и нарезать как вам нравится), нарезать мелко лук, надавить побольше чеснока (это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь).

Морковь с луком и чесноком обжарить на растительном масле, добавить столовую ложку хмели-сунели, через полминутки полстакана томатного сока и 3 ст. ложки ткемали. Протушить мин 5. тем временем у нас уже подоспело мясо м-м-м-м))) вытаскиваем и на тарелочку. Бульон процеживаем и все инородные тела выкидываем.

Убираем с мяса лишний жир и кладем обратно в бульон. Пусть варится дальше. Промываем рис и кладем к мясу в кастрюлю. Через мин 7-8-10 (смотря какой рис) добавляем нашу заправку из овощей и ткемали. Варим до полной готовности риса. Добавляем мелко нарезанную кинзу и выключаем. Через 10-15 мин можно подавать со сметаной.


© taste.ru