ГУСТОЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ LINSENEINTOPF
(первые блюда)
Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 10 января 2010
Источник: Goldchen
Ингредиенты:
чечевица - 200 гр,
лук - 1 шт.,
морковь - 2 шт,
сельдерей - 2 стебля,
картофель - 2 шт,
шпик с проростью-200 гр,
соль,
уксус - 1 ст.ложка,
горчица - 1ст. ложка,
сосиски - 4 шт.,
рапсовое масло-3 ст.л,
1 л бульона.
Чечевицу на ночь замочить. Лук, морковь, сельдерей, картошку порезать кубиками и обжарить на рапсовом масле. Добавить шпик с проростью и сосиски. Ещё немного поджарить. Добавить приблизительно 1 л говяжьего или овощного бульона. По надобности можно добавить ещё немного бульона, если будет сильно выкипать. Всыпать чечевицу, горчицу и уксус. Тушить приблизительно 1 час. В конце, если не будет хватать соли - посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку и укроп. Приятного аппетита.
Маленькое дополнение к рецепту: рецепт взят из Швабской книжки (это Швабия (нем. Schwaben) - местность на юго-западе Германии в землях Баден-Вюртемберг) поэтому в рецепте добавлен уксус. В других регионах это рецепт готовится совсем иначе-другие ингредиенты. Нашей семье нравиться слегка кисловатый вкус этого супчика - как у рассольника.
© taste.ru