m.taste.ru
мобильная кулинария


ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОПЯТ
(первые блюда)
Добавлено: 10 января 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
грибы опята,
вода,
соль,
перец горошком,
лавровый лист,
чеснок



Чем интересен этот рецепт? Своей исключительной простотой, оригинальностю и вкусностью. Блюдо очень освежает и тонизирует. Что-то вроде окрошки или холодника. Съесть его можно не мерено. Дождитесь опят, приготовте и попробуйте. Жду отзывов. Приятного апетита!!!

Опята почистить, помыть в нескольких водах. Сложить их в кастрюлю так чтобы она была ими полная (после варки опята станут значительно меньше но их будет ровно столько как нужно.) Долить воды и поставить варить на умеренный огонь. После закипания нужно постоянно снимать пену до тех пор пока она не станет появлятся. Варить минут 30 после чего добавить соль по вкусу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Снимаете с огня и через чеснокодавку добавляете несколько зубков чеснока (по вкусу.) Убрать в холодное место до полного остывания.


© taste.ru