АРОМАТНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП
  (первое блюдо)
  
  
                   
  Добавлено: 28 мая 2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 200 ккал, 14 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
2 дольки чеснока, раздавленные
3 ч л тмина
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л сахара
2 банки х 400 гр консервированных томатов
1 литр овощного бульона
450 г маленьких помидоров (черри). порезанных пополам
2 ст л свежих листьев базилика
  Острый и ароматный суп с тмином и запеченными томатами сверху.
1. Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Гас 5)
2. Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
3. Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин. 
4. Поместить суп в ликвидайзер (или миксер), добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы,  приправить по вкусу.
5. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом
© taste.ru