m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
(первые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
чечевица (лучше красная) 250гр.
лук репчатый 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
имбирь (по-желанию)
соль, перец
раст.масло без запаха



Вкусный, сытный супчик. Подходит для поста.

1. Чечевицу промыть.

2. Нарезать четвертинками: 1 луковицу (сырую), картофель и морковь.

3. Залить холодной водой. Варить до готовности овощей и чечевицы. Овощи должны быть мягкими :-)

4. Пока варятся овощи, обжариваем на раст.масле мелко порезанную 2-ую луковицу,добавляем чеснок и имбирь (по-желанию)

5. Откинуть овощи на дуршлаг. Воду сцеживаем в отдельную посуду и сохраняем.

6. Перекладываем отваренные овощи без воды+обжаренные лук+чеснок в блендер и сбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сохраненный от них бульон, до нужной консистенции супа-пюре.

7. Суп перелить в кастрюлю и немного прогреть. В суп можно положить сухарики.


© taste.ru