МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С РЫБОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник: Dina Grabel
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Морковь крупная: 4-5 штук
Картофель 2 штуки
Консервы рыбные (горбуша) - 1 банка
Сливки 150 мл
Сушёный гранулированый чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Соль
Рецепт этого нежного супчика родился случайно из-за большого количества моркови в холодильнике. Несмотря на довольно простое, но необычное сочетание продуктов, оказался очень вкусным!
Почистить и порезать на крупные кусочки морковь и картофель. Сварить в паре литров подсоленой воды до готовности (~10 минут), добавив щепотку молотого чеснока, лавровый лист и перец. Переложить и перемолоть овощи в блендере, вернуть обратно в бульон в кастрюлю. Консервы разобрать от кожи и костей, рыбу порвать на мелкие кусочки. Положить рыбу и вылить сок от консервов в бульон. Добавить сливки, довести до кипения и подавать.
© taste.ru