m.taste.ru
мобильная кулинария
ГРИБНОЙ СУП С ГРЕЧКОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 1 апреля 2010
Источник: Татьяна
Ингредиенты:
2-3 картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
Грибы
Гречневая крупа
Грибы обрабатываются, в зависимости от их сорта и состояния, я обычно использую шампиньоны или белые (любые, свежие, сущеные, замороженные), эти грибы не надо предварительно вываривать. В горячую воду кладется тертая морковь и мелко нарезанный лук. Минут через 5 добавить промытую гречку, еще минуты через 2 нарезанную кубиками картошку. Немного поварить и добавить грибы. Варить до готовности. Перед выключением добавить по вкусу соль, лавровый лист, душистый перец.
Можно добавить немного молотого черного перца (для любителей "поострее"). Еще минута и суп готов! Дать немного настояться перед подачей, Подавать можно со сметанкой или майонезом, как кто любит!
© taste.ru