 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  ПШЕННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 1 мая  2010
  Источник: Антонина
  Ингредиенты:
  250 гр. мясного фарша (уже готового , с солью, перцем, яйцом, хлебом) 
1,5 литра воды 
4-5 картофелин 
2 ст.л. пшена 
1 крупная луковица 
1 морковь 
Специи по вкусу (я кладу сушеный укроп и паприку) 
   Суп-полупюре. Несложно и вкусно. Пробовала с другой крупой - не понравилось. С пшеном -самое то!!!   
1. Лук с морковкой пассеруем на масле. 
2. Из фарша лепим маааааааленькие фрикадельки (с вишенку) 
3. Пшено промываем, заливаем кипятком и процеживаем (чтобы убрать горчинку) 
4. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, в кипящий бульон кладем ЦЕЛУЮ картошку и варим пока она не станет мягкой, всыпаем пшено и кладем фрикадельки. 
5. Как только опять закипело (после того как кинули фрикадельки) - вынимаем из супа картофель, о суп оставляем вариться. 
6. Пока там все булькает картошку разминаем в миске вилкой, и отправляем этот мятый картофель обратно в кастрюльку, добавляем поджарку. 
7. Покипело еще 2 минутки, кладем специи и снимаем с огня. 
© taste.ru