m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЧЕСНОКОМ
(первые блюда)

Добавлено: 1 мая 2010
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица (мелко порезанная)
2 дольки чеснока (раздавленные)
1/3 стакана кураги
1.5 стакана красной чечевицы
5 стаканов куриного бульона
3 небольших помидора (мелко порезанных)
1/2 ч.л. зиры (кумин)
1/2 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. лимонного сока



Суп по ближневосточным мотивам. Вкуснее всего заедать его черным хлебом с маслом.

1) Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, опустить в нее лук, а через 3-5 минут - чеснок и курагу. Тушить на малом огне, помешивая, несколько минут.

2) Добавить чечевицу, залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.

3) Добавить помидоры, зиру и тимьян. Посолить и поперчить. Варить еще 10 минут.

4) Добавить лимонный сок. Перемолоть 1/2 супа в блендере, вернуть в кастрюлю и держать на огне еще минуту. Все, можно подавать.


© taste.ru