m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЫННЫЙ СУП С ЛИМОНОМ И ВАНИЛЬЮ
(первые блюда)
Добавлено: 1 мая 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 3 часа на охлаждение

Ингредиенты:
Дыня-примерно 1 кг
1 стакан газированного лимонада (Sprite, 7Up)
3-4 столовые ложки белого десертного вина (но можно и без него)
4 столовые ложки лимонного сока (можно свежевыжатого, но я пользуюсь готовым из магазина-продается готовым в бутылочке и стоит копейки, да лишней возни не требует)
ванильный сахар или ваниль
листья мяты для украшения
Мороженое (отлично подходит пломбир, дынное или клубничное) Пробовали шоколадное-не понравилось.



К этому супу подходит любой алкоголь, кроме крепких (коньяк, виски, текилла, водка). Замечательно подходят игристые вина, фруктовые и сливочные ликеры, а так же ром. Но от алкоголя можно и отказаться вовсе-вкус не ухудшится. :) Маленький совет тем, кто решит приготовить: не ставьте охлаждаться этот суп в морозилку-получается редкостная гадость. :)

Лимонад подойдет любой-лишь бы был сладкий, прозрачный и сильногазированный. Наливаем стакан лимонада, высыпаем в него ваниль (примерно четверть чайной ложки), добавляем лимонный сок и ставим в холодильник на 1 час. Дыню нужно выбрать самую спелую. Тогда от этого супа не оторваться. Так вот дыню необходимо очистить от кожуры и семян. Примерно четверть отложить, остальное нарезать произвольно. Произвольно нарезанную дыню измельчить блендером до однородности, добавить охлажденную газировку с ванилью и вино. Поставить готовый суп в холодильник на 1,5-2 часа. В тарелки разложить по шарику мороженного, влить суп, добавить дольки дыни (мы же откладывали часть), украсить листиками мяты.


© taste.ru