m.taste.ru
мобильная кулинария


БОРЩИК "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
(первые блюда)
Добавлено: 1 мая 2010
Источник:
Время приготовления: Варьируется от 1,5 до 2-х часов

Ингредиенты:
Кастрюля на 4-ре литра
Куриное мясо, да-да, именно куриное,т.к. курица дает сой особенный аромат и вкус в борще. Советую брать окорочка, крылышки - в граммах не знаю, но в количестве 2 окорочка и 6 крылышек.
Свекла, ну это соответственно, если вы найдете на рынке/в магазине длинную свеклу (хз как сорт называется), то это будет намного лучше, чем стандартная круглая свекла - 5шт. размером с кулак, диаметром 7-8 см, если свекла длинная - 6 шт., длинной 9-10см.
Картофель, если крупный (размером со стандартную компьютерную мышь=))-то 8шт, если мелкий, то 13шт, но я скажу, мелкий резать быстрее и легче, зато чистить дольше, а вот крупный наоборот =)
Капуста - половина качана, качан диаметром 25 см. Капусты много не надо, вкус изменится.
Морковь и лук я кладу готовые. Зажарка Магги, это в некотором смысле облегчает задачу и возню с овощами - 2 упаковки.
Так...потом... Соль, на кастрюлю 4 литра 75% от столовой ложки.
Перец черный, красный, чеснок сушеный - молотый (идет как специя) - по полчайной ложки каждого.
Кетчуп, советую использовать Адмирал от компании Б*лтимор, он потрясающе подходит к борщу. Купите маленькую бутылочку.
Уксус - 2 столовых ложки.
Сахар, на кастрюлю 4-е литра 4 ложки с горочкой.
Лимон - половина.



Рецепт борща моей бабушки, немного измененный и...усовершершенствованный мной

Моем курицу, забрасываем в пустую кастрюлю, заливаем водой 3,2л. Добавляем соль, перца черного. Варим курицу до готовности, после вылавливаем ее из кастрюли, кладем на тарелку и забываем =)), на самом деле нужно будет отделить мясо от костей.

В кипящий бульон кидаем Зажарку, высыпаем все. В это же время, кладем в бульон нашинкованную капусту, варить 7 минут при максимальном огне (при кипении), крышка кастрюли приоткрыта на половину, а после добавляем картофель, варим при полузакрытой крышке на высоком огне - 10 минут, после уменьшаем огонь до умеренного и идем заниматься свеклой.

Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечного, рафинированного и конечно, дезодарированного масла и забрасываем туда НАТЕРТУЮ НА ТЕРКЕ свеклу, ни о каких комбайнах и речи быть не может, реально говорю!!!

Забросили, свекла на максимальном огне и срочно сыпем на свеклу 3 полных ложки сахара, и выливаем 2 ложки уксуса, выжимаем туда половину лимона, добавляем пол ложки красного перца и сухого чеснока; перемешиваем, добавляем 6 столовых ложек кетчупа, уменьшаем огонь, закрываем крышку и парим (тушим) это все 5 минут, не более...выключаем огонь, снимаем с плиты. Картофель варится приблизительно 15-17 минут...да? И сейчас мы добавляем нашу свеклу с ПОТРЯСАЮЩИМ, БОЖЕСТВЕННЫМ ароматом...суп тут же обретает цвет, краснеет на глазах...))..

Варим это все еще 10 минут, да так, что б кипело и после выключаем, даем постоять еще минут 10 под закрытой крышкой, соответственно...


© taste.ru