ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 16 сентября 2010
  Источник: Ника
  Время приготовления: 20-25 мин
  
  Ингредиенты:
  Тыква - 700-800 граммов, 
сливки 20-30 процентной жирности 200 граммов 
соль,  
зелень по вкусу, 
масло сливочное тоже 
   Очень нежный кремообразный суп, вкусно, сытно и почти диетическое блюдо,  моя семья очень любит!  
Тыкву режем некрупными кубиками и варим в небольшом количестве воды, слегка посолив,  до мягкости, затем взбиваем в блендере, добавляем во взбитую до однородности массу сливки, жирность не столь важна, кому как нравится, можно добавить кусочек сливочного масла (по желанию), возвращаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения.Подаем с сухариками из белого хлеба или гренками, в тарелку, по желанию, добавляем немного зелени. Приятного аппетита! 
© taste.ru