СУП ПО-ЧАБАНСКИ ХЕРСОНСКИЙ
(первые блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 16 сентября 2010
Источник: Натали
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
Основное:
Свежие бараньи или свиные ребрышки 1 кг.,
вода 3,5 л.,
картофель 5-6 шт (средний)
Специи:
лук репчатый 2-3 головки,
соль по вкусу,
перец чёрный молотый,
соль 2 ст. л.,
чеснок 50г (1 крупная головка),
петрушка, укроп
Вкуснее всего готовится на природе, на костре в казанке. Это наше национальное блюдо. У нас его готовят обязательно, когда много гостей,например, на свадьбу или когда режут свежее мясо. Едят горячим . Заправка из мяса , лука и специй очень острая,называется "Льок". Специи и зелень только "правильные", свои:перец-соль, укроп-петрушка. Всякая "кинза-бергамот" очень не приветствуется.
1. Промыть рёбрышки или другое свежее мясо на кости (например ошеек), удалить излишки жира и использовать для других блюд.
2. Положить мясо в большую кастрюлю, залить из расчёта 3,5л. на 1 кг. мяса. Варить до тех пор пока не станет отставать мясо от кости.
3. В бульон положить очищенный средний картофель целиком. Варить ещё 30-40 мин. пока картошка не разварится. За 5 минут до готовности бросить приблизительно 1 ст. ложку соли. Вынуть мясо и порезать на порции горячим.
4. В глубокое блюдо уложить ещё горячее мясо,сырой лук тонкими полукольцами, рубленую зелень (много), перец и чеснок. залить 0,5ст. бульона и посыпать солью.
5. Суп разлить по тарелкам; мясо и зелень, по желанию картошку разделить в тарелки уже за столом.
© taste.ru