СЫРНЫЙ СУП С ЛУКОМ ПОРЕЕМ
(первые блюда)
Добавлено: 16 сентября 2010
Источник: Ирина
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
сливочное масло - 50г
лук порей - 1 большой
чеснок - 1-2 зубчика
картофель - 800г
куриный бульон - 800 мл
острый чеддер - 120г
сливочный сыр - 120г
молоко - 150мл
Этот суп прост в приготовлении и очень вкусный! Приятного аппетита
Порей тонко нарезать, темно-зеленые части удалить. В сотейнике на среднем огне расплавить масло и пассеровать лук и измельченный чеснок до мягкости, не допуская поджаривания (около 4-х минут). Добавить кусочки картофеля, тушить 5 минут. Влить бульон и варить без крышки до готовности картофеля(около 20-ти минут).
Снять с огня, влить молоко, пюрировать суп при помощи блендера, добавив сливочный сыр-до получения однородной массы. Всыпать тертый чеддер и на маленьком огне, помешивая, довести суп до кондиции (весь сыр должен расплавится). Подавать, посыпав тонко порезанным свежим пореем.
© taste.ru