ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
(первые блюда)
Добавлено: 16 сентября 2010
Источник: Campbell's
Время приготовления: 40 мин
В 100 г: 84,3 ккал, белков – 2,2 г, жиров – 6,7 г, углеводов – 3,8 г
Ингредиенты:
На 5-6 порции:
900 г тыквы (без кожуры и семян)
1 средняя картофелина
1 ст. ложка растительного масла
50 г сливочного масла
1 упаковка (375 мл) куриного бульона
100 мл сливок 33% жирности
щепотка мускатного ореха
лимонный сок – по вкусу
1. Тыкву нарежьте небольшими произвольными кусочками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см.
2. Разогрейте в кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растительное и сливочное масло. Положите тыкву и картофель, перемешайте, влейте 4 ст. ложки воды, закройте крышкой и потушите на медленном огне, помешивая, 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. В другую кастрюлю отцедите через ситечко куриный бульон.
4. Кусочки куриного мяса и овощи из бульона добавьте в тушеные овощи. Доведите все до кипения.
5. Овощи и мясо с помощью блендера превратите в пюре. Разведите пюре бульоном, влейте сливки. Варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Приправьте щепоткой мускатного ореха и лимонным соком.
При подаче суп можно посыпать очищенными и слегка обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.
На заметку: Оставшиеся куски тыквы заверните в пищевую пленку и до следующего использования храните в холодильнике.
На заметку: Тыквенный суп можно подать с фигурными гренками из белого хлеба.
На пользу! В мякоти тыквы много витаминов и микроэлементов. Витамин С убережет от простуд, витамины группы В сделают вас более выносливыми, бета-каротин и витамин Е помогут сохранить упругость и улучшить цвет кожи.
Приготовление фигурных гренок:
С помощью маленьких формочек для печенья из ломтиков вчерашнего хлеба вырежьте различные фигурки или кружки. Сбрызните их оливковым маслом и подсушите в нагретой до 190 °С духовке до золотистого цвета.
© taste.ru