m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОРОХОВЫЙ СУП "ОТ САНИ"
(первые блюда)
Добавлено: 16 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 2 - 2.30 часа

Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюлю бульона
300 гр. свинины с косточкой,
4 куриных крылышка
2 морковки и луковица.

Для супа
2.5 двухсотграммовой чашки гороха,
1 большая и одна маленькая морковка,
1 большая луковица,
100 гр. копченой колбасы,
2 стол ложки томат пасты.



Импровизация на тему горохового супа. Не использую картофель, что облегчает супчик и не приводит к повышеному газообразованию.

Варим бульон. Сначала отвариваем свинину с порезаной пополам морковью и цельной луковицей. С лука убрать шелуху которая отваливаеца. Остальное не чистить. Не солим. Достаем овощи и мясо при готовности и далее отвариваем крылышки. Так же можно при варке добавить лук цельный и морковь. Лишним не будет и бульон получится ароматней. Солим по вкусу. Теперь сам суп. Горох промываем холодной водой 2 раза. Не стоит вымывать всю муть, ибо потом она придаст густоту.

Высыпаем в кипящий бульон и варим. Минут через 5 варки закладываем мелко порезаную четвертинкам маленькую морковь. Большую луковицу разделить пополам. Одну половину мелко нашинковать. Половину мелко нашинкованого лука так же кладем в бульон.

Готовим зажарку. Крупную морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем с со второй половинкой мелко порезаного лука и томатной пастой на подсолнечном масле (как вариант можно на шкварках). Супчик переодически помешиваем и проверяем горох на готовность. Минут за 10 до готовности (смотря какой горох в супе вы предпочитаете, разваристый или чуть твердый) закладываем зажарку и мелко порезаную копченую колбаску. Из второй половинки большой луковицы делаем лук-фри.

Тонко нарезаем полукольцами и обжариваем в большом количестве масла до светло-коричнегового цвета. Даем маслу стечь и кладем в суп. Перед самой готовностью добавляем сушеный укроп, петрушку и немного базилика. Хотя как кому нравица. Заметте, не используем картошку и чеснок. Хотя чесночку можно и добавить. Супчику дать настояться пол часа.

Подавать с сухариками из свежего черного хлеба(15 минут в духовке чуть масличка и соли) и сметаной. Приятного аппетита!

Р.S. Крупный горох лучше замочить минут на 30.


© taste.ru