БОРЩ
(первые блюда)
Добавлено: 16 марта 2011
Источник: Алексей
Время приготовления: 40-50 мин
Ингредиенты:
На большую кастрюлю, потребуется:
3 куриных крылышка
2 средние луковицы
1 средняя морковь
3 помидорчика
1 болгарский перец (красный)
Капуста 1/3 от среднего качана
Картошка 5 шт. среднего размера
Галина бланка, на данную порцию 6 шт.
Наполняем кастрюлю холодной водой, туда кладем крылышки... Доводим до кипения, ждем минут 15 и достаем от туда курицу...
Нарезаем картофель мелкими кубиками и кладем в кастрюлю, кидаем галину бланку (я использую грибной) Тем временем обжариваем мелко на растительном масле нарезанный лучек с морковью...
На отдельной сковороде обжириваем перец, нарезаный мелкими кубиками...
Берем кипяток и обдаем помидоры, это для того, что бы снять шкурку, нарезаем помидоры мелкими кубиками и кладем в сковороду, где обжаривется перец... Как помидор придет в однородную массу, все это отправляем в сковороду где томится лук и морковка....
Шинкуем капусту (кому как нравится, лично мне нравится, когда мелко)и кладем в сковороду, добавляем туда же немножко воды пол стакана, накрываем крышкай, ставим на маленький огонь и все это должно томиться около 15 - 20 минут...
Как капуста стала мягенькой, все это выкладываем в бульон, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой... через 15 минут блюдо готово! П.С. Попробуйте, очень вкусно!!! Кто любит с кислинкой, можно в конце приготовления добавить 1,5 столовой ложки уксуса... Приятного аппетита!
© taste.ru