m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТНЫЙ ЧАУДЕР С ТРЕСКОЙ
(первые блюда)

Добавлено: 16 июня 2011
Источник:

Ингредиенты:
На 4-5 порции:
3 ст л оливкового масла
2 средние луковицы, очистить и крупно порубить
2 стебля сельдерея, зачистить и крупно порубить
морская соль и черный перец
2 крупные моркови, очистить и крупно порубить
2 крупные восковые картофелины, примерно 400 г, очистить и крупно порубить
1 желтый перец, удалить семена и крупно порубить
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
400 г рубленых томатов в собственном соку
9-0 мл рыбного или куриного бульона
150 г стручковой фасоли, нарезать небольшими кусочками
2 цукини, крупно порубить
несколько капель соуса Табаско (по желанию)
600 г филе трески без кожи и гостей
пучок петрушки, крупно порубить



Сытный и очень питательный.

В кастрюле с тяжелым дном разогрейте оливковое масло. Засыпьте лук, сельдерей, немного соли и перца и готовьте, помешивая, на среднем огне 6—8 минут. Добавьте морковь, картофель, желтый перец и травы и обжаривайте еще 5 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.

Добавьте в кастрюлю помидоры и влейте бульон. Накройте крышкой и варите на слабом огне 7—9 минут. Засыпьте фасольи цукини, перемешайте и варите еще 3 минуты. Проверьте, хватает ли соли и перца. Если хотите сделать суп поострее, можете добавить несколько капель табаско.

Слегка приправьте солью и перцем рыбу и выложите ее поверх овощей в кастрюлю. Накройте крышкойи готовьте на слабом огне 3—4 минуты, пока рыба не станет матовой и полностью не проварится.

Аккуратно разломайте рыбу ложкой на крупные хлопья. Разлейте горячий суп по подогретым тарелкам и украсьте каждую порцию горстью рубленой петрушки.


© taste.ru