КРЕМ-СУП ИЗ ПАТИССОНОВ
(первые блюда)
Добавлено: 16 сентября 2011
Источник: Нюрик
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
1 средний патиссон
1 некрупный помидор (в этом рецепте мне нравится использовать сливку)
1 луковица
куриный бульон - 350 мл
1 отварная куриная грудка
сливки (или молоко) - 100 мл
соль, перец - по вкусу
Этот суп с большим удовольствием ест даже мой 1,5-годовалый сын. Советую подавать его с гренками или криспами.
Овощи нарезать произвольными некрупными кусочками. Лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, добавить патиссон, обжарить до полуготовности и добавить помидор. Потушить овощи до готовности патиссона. Разбавить овощи 1/3 частью бульона, перелить в блендер и измельчить. Измельченные овощи перелить в кастрюлю, долить оставшийся бульон и сливки, добавить мелко нарезанную куриную грудку, довести до кипения. Посолить, поперчить.
© taste.ru