СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ
(первые блюда)
Добавлено: 16 сентября 2011
Источник: Yelenka
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Чечевица (оранжевая) сухая - 1 стакан
Лук репка - 1 шт. среднего размера
Картошка - 2 шт среднего размера
Вода - 6 стаканов
Масло сливочное
Мята сухая
Соль
Лимон
Мой муж турок и этот суп его семейное блюдо. Не занимает много времени, не требует подготовки и очень питательно и вкусно. Надеюсь и Вам понравится.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Мелко режем картошку кубиками. 6 стаканов воды доводим до кипения бросаем картошку, варим 7 минут. Затем бросаем чечевицу - варим еще 20 минут. Теперь бросаем жареный лук и варим еще минут 10-15. После этого миксером превращаем суп в пюре. Возвращаем суп на очень маленький огонь, солим по вкусу, добавляем пару щепоток мяты и варим еще 10 минут. Не забывайте помешивать, что бы не пригорело. При подаче на стол можно выжать лимон в тарелку. Приятного Аппетита.
© taste.ru