ЮШКА ПО-ФИНСКИ
(первые блюда)
Добавлено: 2 февраля 2012
Источник: МилаДобрыйвечер
Время приготовления: 20-60 мин
Ингредиенты:
Форель или др. красная рыба - по 100 гр на порцию;
рыбный бульон - по 250-300 мл. на порцию;
морковь;
соль;
перец белый молотый;
сливки и укроп
Этот легкий суп я впервые попробовала в ресторане. Так он там назывался и относится он к финам или нет, незнаю... так что не обессудьте.
Итак, покупаем семгу целую. Голову, кости и всяко-обрезанное оставляем на бульон. Варим со специями как обычно. Остальное филе используем кто на что гаразд- солим, жарим, парим, но это уже для других вкусных блюд. Нам же нужно филе небольшими кубиками для супа. Берем бульон режем морковку кубиками или же берем замороженную добавляем в бульон, варим мин 5-10 ( сырая варится дольше, мороженная меньше) далее добавляем сливки по- вкусу, приправляем еще специями и солью. Теперь, когда все готово,добавляем рыбу. Варим до готовности-5 мин. Добавляем зелень и быстренько на стол!!!
© taste.ru