СОЛЯНКА НА КУРИНОМ ФИЛЕ
(первые блюда)
Добавлено: 2 марта 2012
Источник: Ксения
Время приготовления: 1 час
1 порция (500г) - 350ккал
Ингредиенты:
1шт.- куриное филе
4-6 видов мясных ингридиентов (сардельки или "Докторская", сосиски, салями, серветат, копчёный окорок (из копчёного обязательно должно присутствовать любое на вкус)
200г - оливок
2 гол. - лука
2 шт. - солёного огурца
250г. - огуречного рассола
50г. - каперсов
3-4 ст.л. - томатной пасты
200г. - сливочного масла (для обжарки ингрeдиентов)
специи, соль, сахар, лимон, сметана по-вкусу.
Для тех кто не любит или не может есть солянку на жирных бульонах. Эта соляночка получается лёгенькая и вкусненькая.Готовится очень быстро, время отнимает только нарезка. Приятного всем аппетита!
В 5л кастрюлю наливаем 3л воды, ставим на огонь. На сковороду кладём сливочное масло, хорошо нагрев его выкладываем нарезаное тонкой соломкой сырое филе курицы и обжариваем в течении 3-5 мин.
Затем обжариное филе отправлям в кипящую в кастрюле воду. А в эту же сковороду с добавлением слив. масла (совсем чуть-чуть) выкладываем мясную нарезку (4-6 видов) обжариваем на сильном огне в теч. 5 мин. и отправляем в кастрюлю. Затем вливаем огуречный рассол. Лук шинкуем мелко, обжариваем на слив. масле до прозрачного цвета (не доводя до золотистого).
В стакане гoрячей воды растворяем сахар (примерно 2-3ст.л.),томатную пасту, специи,полученную смесь добавляем к обжаренному луку.Доводим соус до загустения (когда вода почти вся испарится) затем заправляем соляночку соусом, перемешиваем и добавляем нарезаные кубиками солёные огурчики и колечками оливки. Через 5-10 мин. соляночка готова
© taste.ru