ГУСТОЙ РЫБНЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 2 марта 2012
Источник: Венский штрудель
Ингредиенты:
500 г. филе белой морской рыбы (трески и т. п.)
лимон (сок)
50 мл оливкового масла
1 головка лука
1 морковь
1 корень петрушки
2 зубчика чеснока
2 картофеля
соль, черный перец в зернах
1 ст. л. томатного пюре
100 мл белого вина
лавровый лист,
зелень петрушки или сельдерея
В 1,25 л. воды сварить рыбу, нарезанную морковку, картошку, лук, корень петрушки, добавить лавровый лист, перец, посолить. Добавить зелень петрушки или сельдерея, немного оливкового масла. Дать рыбе вариться 15 минут, затем вынуть ее. Остудить, удалить кости и порезать на маленькие кусочки. Овощи извлечь из бульона, измельчить бледером, вернуть в бульон, добавить кусочки рыбы. Затем добавить томат-пасту, вино, измельченный чеснок, остаток оливкового масла. Довести до кипения. Добавить лимонный сок, выключить.
© taste.ru