СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕВЕТОК
(первые блюда)
Добавлено: 2 марта 2012
Источник: Венский штрудель
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 200-250 г.
2 средних картофеля
2 средних помидора
1 кубик рыбного бульона
100 мл сливок
2 зубчика чеснока
базилик,
перец 700 мл воды
3 ст. л. оливкового масла
пармезан
Чеснок нарезать и потушить на оливковом масле, добавить креветки, немного потушить, добавить нарезанные кубиками очищенные томаты, базилик, посолить. На рыбном бульоне (700 мл воды и 1 рыбный кубик) отварить картофель. Часть бульона слить и сохранить (чтобы легче было протирать).
Добавить к картофелю креветки и протереть блендером в однородную массу. Влить оставшийся бульон и довести до кипения. Поварить на медленном огне несколько минут, добавить сливки и перец, снять с огня. Подавать посыпанный пармезаном.
© taste.ru