СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С КРЕСС-САЛАТОМ
(первые блюда)
Добавлено: 2 марта 2012
Источник: Теск
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 250 ккал, 5 г насыщенных жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, нашинкованная
1 маленькая картофелина, очищенная и мелко нарезанная
600 г замороженного или свежего зеленого горошка
1 л овощного или куриного бульона
200 г кресс-салата
горсть листьев мяты
подавать: хрустящий хлеб
Для сметаны с хреном:
2 ст л хрена
4 ст л сметаны или крем фреш
1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и картофель. Приправить и готовить еще 5 минут на среднем огне. Добавить горошек, затем бульон и довести до кипения. Затем добавить кресс-салат и мяту и варить 10 минут.
2. Снять с огня и взбить суп в кухонном комбайне или блендере (возможно потребуется сделать это порциями). Вернуть суп в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и держать в тепле до подачи.
3. В маленькой миске смешать хрен со сметаной и приправить солью и прецем. Подавать суп с хрустящим свежим хлебом, украсив хренной сметаной и посыпав черным перцем.
Смотрите также другие весенние супы
Весенний овощной суп
Суп весенний с крапивой
"Зеленый" весенний суп
© taste.ru