m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ ЧЕРЕМШИ
(первые блюда)
Добавлено: 2 июня 2012
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
50 г несоленого сливочного масла
4 средние луковицы, очень мелко нарезанные
225 мл белого вина
700 г картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками
1,2 литра куриного бульона
200г листьев свежей черемши и несколько
соцветий для сервировки (по желанию)
Сметана для сервировки (по желанию)
Морская соль, черный перец



Этот суп успокаивает нервы. В нем много картошки и свежей черемши. Ее маленькие белые цветки могут послужить украшением, вроде фиолетовых соцветий шнитт-лука, если их нарезать и покрошить в каждую порцию. Хорош такой суп и с водяным крессом, рукколой или побегами гороха.

Растопите в большой кастрюле на среднем огне сливочное масло, положите лук и обжаривайте 6–7 минут, пока он не станет мягким и блестящим, но следите, чтобы он не потемнел. Влейте вино, прибавьте огонь, доведите смесь до кипения и тушите, пока она не уменьшится в объеме на две трети. Добавьте картошку, куриный бульон, соль и перец; снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить еще минут 15, до мягкости.

С помощью картофеледавилки разомните картошку. Не нужно добиваться полной гладкости; с целыми кусочками будет даже вкуснее. Кстати, эту часть супа можно приготовить заранее. Перед подачей тонко нарежьте черемшу и добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.

Разлейте по подогретым тарелкам и сразу подавайте. В центр каждой порции горячего супа можно положить по ложке сметаны и украсить сверху цветками черемши, если они у вас есть.

О книге

Книга "Всем супам суп" Энни Белл.


© taste.ru