МАРОККАНСКИЙ СУП С БАРАНИНОЙ
(первые блюда)
Раздел: марокканская кухня
Добавлено: 10 октября 2012
Источник: Tesk
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г баранины (шеи), нарезанной на мелкие кусочки
50 мл оливкового масла
1.6 л бульона из баранины
50 г чечевицы, замоченной в воде на ночь, затем воду слить
1 морковь, очищенная и нарезанная на кубики
1 луковиа, нашинкованная мелко
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 лавровый лист
1 ч л паприки
1 ч л молотой зиры
1 ч л молотой корицы
400 г консервированного турецкого гороха - нута
400 г консервированных помидоров в томатном соке
соль, перец
1 ст л кинзы, нашинкованной
веточки кинзы для украшения
1 ст л оливкового масла
1. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить лук, морковь и чеснок в теченеи 6-7 мин, помешивая, до мягкости. Добавить специи, перемешать и готовить еще около минуты. Добавить горох, чечевицу, помидоры, баранину, лавровый лист и бульон.
2. Довести до кипения. Готовить 25-30 минут до готовности гороха и чечевицы. Приправить по вкусу и выбросить лавровый лист.
3. Разлить суп по тарелкм, побрызгать оливковым маслом и украсить веточкой кинзы.
© taste.ru