m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И СЛИВКАМИ
(первые блюда)

Добавлено: 10 октября 2012
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 мл перетертых помидоров (пассата)
1 луковица, мелко нашинкованная

Для соуса:
2 зубчика чеснока
250 г красной чечевицы
1 ч л молотой зиры
2 ч л гарам масала
1.2 л овощного бульона
соль
перец
50 мл сливок
1 кусок ржаного хлеба, нарезанный на крупные кубики



1. Разогреть в кастрюле 30 мл оливкового масла. Обжаривать лук 4-5 минут, помешивая, до мягкости. Добавить чеснок, помешивать 1 минуту, затем добавить зиру и гарам масала. Перемешать, готовить 1-2 минуты на маленьком огне, затем влить перетертые помидоры и перемешать.

2. Сразу добавить чечевицу и бульон. Увеличить огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут на большом огне, затем снизить и варить 20-25 минут. Снять с огня и взбить блендером до образования однородного пюре. Затем снова разогреть, приправить солью и перцем, добавить сливки и держать на медленном огне.

3. Тем временем разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить кубики ржаного хлеба в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Обсушить на кухонном полотенце. Разлить суп по тарелкам и посыпать крутонами.


© taste.ru