Рецепт пришел неожиданно, в долгих попытках приготовить по-настоящему вкусный грибной суп. Весь секрет в добавлении в жарку копченой грудинки, вкус получается насыщенный и довольно вкусный! Парень за день съел всю кастрюлю :)
Моем и режем шампиньоны (их кол-во зависит от того любите ли вы погуще суп или пожиже. Я покупаю небольшую упаковку в ленте. Этот рецепт на 3-х литровую кастрюлю, кладем на сковородку, туда же нарезаем луковицу и немного копченой грудинки, солим, добавляем ложку подсолнечного масла и воды на четверть сковороды. Все это тушим. Периодически помешивая минут 20. Готовность определяется испарением воды и придания грибам более темный оттенок.
Наливаем воды в кастрюлю, добавляем туда нарезанный картофель и то что получилось на сковороде, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, я добавляю в это время сухую морковь (совсем немного), ставим на слабый огонь и даем вариться пока картофель хорошо не провариться и морковь не набухнет, еще минут 20-30. За 10 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист и специи (перец, универсальную приправу, грибную по Вашему желанию)и даем супу томиться. На стол подавать со сметаной.