СОЛЯНКА "МЯСНАЯ СБОРНАЯ"
(первые блюда)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 10 октября 2012
Источник: Czerch
Ингредиенты:
(из расчета на 7литровую кастрюлю): говядина - 700 гр.
колбаса копченая - 200 гр.
язык говяжий отварной - 200 гр.
мясо копченое (говядина) - 200 гр.
мясо копченое (свинина) - 200 гр.
сосиски или вареная колбаса - 200 гр.
маслины - 1 банка (рассол не выливать!)
огурцы соленые - 400-500 гр.
каперсы - на свое усмотрение.
лук репчатый - 3-4 шт.
помидоры - 4 шт.
мука - 2 ст. ложки.
лимон, укроп, соль-перец, сметана
Сборной России по футболу под руководством О.И.Романцева посвящается :)
Варим говяжий бульон, снимает шум, через 40 мин. кипения вынимаем мясо, режем и бросаем обратно (сразу вспоминается жалостливая песня из угрюмого дореволюционного российского прошлого: На окраине, в тихом городе На помойке ребенка нашли. Чисто вымыли, сухо вытерли И опять на помойку снесли :lol: )
Про что я там врал? Ах, да... Порезанную вареную говядину мы забрасываем не одну, а с не менее порезанными языком, копченостями, колбасой (сосисками), огурцами, оливками, каперсами + выливаем рассол от оливок).
Параллельно мы делаем зажарку: режем помидоры и лук, обжариваем их в сковороде на небольшом количестве растительного масла, добавляем муку и обжариваем еще пару минут. Через 20 минут забрасываем зажарку в кастрюлю. Солим-перчим. Варим еще 15 минут. Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться (минимум час).
Разливаем по тарелкам. Уже в тарелки добавляем по ложке сметаны, дольке лимона и посыпаем мелко порезанным укропом. Потреблять с ржаным хлебом и ледяной водкой.
© taste.ru