СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
(первые блюда)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 10 сентября 2001
Источник: Janna_k
Ингредиенты:
1 1/2 л воды с бульонным кубиком или некрепкого мясного бульона, 250 г картофеля, 250 г сельдерея, 50 г лука, 2 шампиньона, 30 г масла, соль, лимон, петрушка, 1 булка, 30 г жира.
Мелко нарезать лук, поджарить его на масле, добавить очищенный, нарезанный соломкой сельдерей и шампиньоны и все полить лимонным соком. Как только сельдерей и грибы поджарятся, залить их бульоном и добавить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп зеленью петрушки. К супу подается нарезанная соломкой и поджаренная на жире белая булка.
© taste.ru