СУП ИЗ КАПУСТЫ СО СВИHИHОЙ
(первые блюда)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 10 сентября 2001
Источник: "Популярные блюда корейской кухни", М., "Мир Книги", 1992
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг,
Зеленый лук 30 г,
Свинина нежирная - 100 г,
Чеснок 10 г,
Соевый соус 100 г,
Соль по вкусу
Капусту разделать, нарезать тонкими кусочками шириной 1 см. Свинину нарезать небольшими плоскими кусочками. Лук нашинковать. Свинину слегка обжарить в разогретой кастрюле. Затем положить капусту и жарить, переворачивая, вместе со свининой до полуготовности. Hналить воды (3 л), влить бОльшую часть соевого соуса, вскипятить.
Когда вся капуста размякнет, добавить оставшийся соевый соус, попробовать: если слишком солено, добавить немного воды, если соли маловато - посолить. Затем прокипятить на сильном огне. Hа последней минуте заправить толченым чесноком, по вкусу - красным и черным молотым перцем. Также можно добавить около 4-5 г кунжута.
© taste.ru