ЖИЖИГ-ГАЛНЫШ
(первые блюда)
Раздел: чеченская кухня
Добавлено: 16 декабря 2001
Бульон:
Отварить мясо (баранину или говядину), получить хороший плотный бульон со специями: лавровым листом и луком.
Галушки:
По правилам делаются из кукурузной муки, но готовятся в основном из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда.
Тесто - пельменное. Технология тоже похожа.
Длинная колбаска разрезается как на пельмени. Обвалять в муке, положить на ладонь и надавить двумя пальцами, получится лепесток, по форме напоминающий ракушку.
Опустить галушки в кипяток, отварить с солью.
Чтобы мутная вода ушла, отлить часть бульона в кастрюлю. И шумовкой переложить галушки в светлый бульон.
Соус.
Натереть чеснок, развести бульоном и посолить.
Подача:
Каждому в разных пиалах подается соус и бульон.
Выложить на блюдо мясо с костями большими кусками, по краям достать из бульона и разложить галушки.
Макают мясо и галушку в соус, запивают бульоном.
Аналогично жижиг-галныш готовят из курицы.
©
taste.ru