m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОСКАНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
(первые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 31 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 40 мин
В 1 порции: 390 ккал, 33 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр (1 3/4 oz) бекона, нарезанного
1 ст л оливкового масла
4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими колечками
3 зубчика чеснока, порезанных
850 мл(1 1/2 pt) горячего куриного бульона
4 куска чьябатты или белого хлеба
3 ст л сливочного масла
75 гр (2 3/4 oz) тертого сыра грювьер
соль, перец



1. Обжарить бекон без масла в большой кастрюле 3-4 мин пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Вытащить из сковороды и отставить.

2. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук и чеснок на высоком огне около 4х минут. Снизить огонь, накрыть и готовить 15 мин.

3. Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и оставить кипятиться, накрыв крышкой, 10 мин.

4. Подсушить на гриле кусочки хлеба 2-3 мин, намазать хлеб маслом и посыпать сыром. Нарезать на небольшие кусочки.

5. Добавить в суп бекон, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и сверху положить подсушенный хлеб.



© taste.ru