m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С НАЛИМОМ
(первые блюда)
Добавлено: 15 января 2002
Источник:

Ингредиенты:
500 г рыбы
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
0,5 корня петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
4 горошины черного перца
соль, лавровый лист



Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого разделать рыбу, промыть, залить 1 литром воды и поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 20-30 минут, затем процедить.
В кипящий бульон положить очищенные, нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10-15 минут на слабом огне.
Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15-20 минут.
Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло, посыпать зеленью.



© taste.ru