СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ И КЛЕЦКАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 19 Ноября 2000
Источник: Family Circle
Время приготовления: 20 мин + 25 мин
В 1 порции: 530 ккал, 20 гр жиров
Ингредиенты:
500 г бараньего филе, порезанного
2 ст л муки
1 ст л масла
1.4 л бульона из баранины
250 г порезанной брюквы
250 г сельдерея порезанного
2 свежих лавровых листа
2 шт лука-порея
Для клецек:
175 г муки
1 ст л пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст л порезанной петрушки
2 ст л шнитт-лука
2 ст л горчицы
40 г почечного сала
Этот замечательный суп легким движением руки можно превратить в Шотландский бульон, заменив клецки готовой перловкой.
1. Обвалять баранину в муке, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить бульон и овощи, вложить лавровый лист. Закрыть крышкой и кипятить 15 мин.
2. Тем временем, смешать муку с пекарским порошком. Добавить сало, петрушку лук и горчицу. Соединить с 8 ст л воды. Разделить смесь на 24 маленькие клецки и положить их в суп.
Закрыть крышкой и кипятить 8-10 мин пока клецки не поднимутся.
Клецки -- отличное дополнение практически к любому супу. Поэкспериментируйте, добавляя разные ингредиенты: лук, водяной кресс, специи, паприку, кукурузу, тмин, сыры Чеддер или Пармезан.
© taste.ru