СУП С КУКУРУЗОЙ И КРАБАМИ
(первые блюда)
Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and easy")
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 183 ккал, 6 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л корня имбиря, тертого
700 мл (1 1/4 pt) куриного бульона
375 гр (13 oz) консервированной кукурузы
1 ст л тайского рыбного соуса
175 гр (6 oz) консервированного белого мяса краба, слить
1 яйцо
соль и перец, нашинкованный свежий кориандр и паприка для украшения
Этот суп можно готовить в последнюю минуту, так как не требует большого количества ингредиентов и готовится быстро. Используйте замороженные крабовые палочки по желанию.
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок в течение 1 мин, помешивая.
2. Добавить имбирь, затем добавить бульон и кукурузу. Довести до кипения.
3. Добавить рыбный соус, крабовое мясо и соль, перец. Снова довести до кипения.
4. Взбить яйцо, затем добавить его в суп и перемешать. Тушить на среднем огне 30 секунд, чтобы яйцо "схватилось" в виде длинных нитей.
5. Разлить суп по тарелкам и подавать горячим, украсив кориандром и посыпав паприкой.
На заметку:
Чтобы придать супу особенный праздничный аромат, добавьте 1 ст л сухого хереса или рисового вина перед тем, как разливать по тарелкам.
© taste.ru