ХОЛОДНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 10 апреля 2002
  Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and easy")
  Время приготовления: 10 мин + 0 мин
  
  В 1 порции: 188 ккал, 18 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 спелых авокадо
1 маленькая луковица, порезанная 
1 зубчик чеснока, раздавленный 
2 ст л свежего кориандра, порезанного 
1 ст л свежей мяты, порезанной
2 ст л сока лайма 
700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона 
1 ст л рисового уксуса 
1 ст л соевого соуса, соль и перец 
Гарнир:
2 ст л сметаны или крем фреш
1 ст л свежего кориандра, мелко порезанного 
2 ст л сока лайма 
цедра лайма, мелко нашинкованная 
  Очень простой суп с истинно-тайским ароматом, который не нужно готовить и можно подавать в любое время дня.
1. Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и выскоблить мякоть. Положить в блендер или кухонный комбайн, добавить лук, чеснок, кориандр, мяту, сок лайма и половину бульона. Сделать однородное пюре. 
2. Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного сока лайма, если необходимо. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике до надобности. 
3. Чтобы сделать гарнир со сливками, лаймом и кориандром к этому супу, нужно смешать сметану, кориандр и сок лайма. Положить по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма. 
На заметку:
Поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 часа. Перемешайте его перед тем, как подавать. Если вы планируете хранить суп несколько часов, накройте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух. 
© taste.ru