m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕДЯНОЙ ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ
(первые блюда)

Добавлено: 26 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 25 мин
В 1 порции: 90 ккал, 6 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
3 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л семян фенхеля
1/2 ст л молотого тмина
450 гр спелых помидоров, порезанных
400 гр банка консервированных помидоров, порезанных
1 ст л сахара
600 мл овощного бульона
горсть свежего базилика



Этот холодный суп не требует разогревания отлично подойдет для пикника. Выбирайте спелые, сочные помидоры для аромата и вкуса.

1. В кастрюле нагреть 1 ст л масла, обжарить лук и чеснок в течение 3х минут до мягкости. Добавить семена фенхеля и тмин и готовить еще 30 сек.

2. Добавить свежие и консервированные помидоры, сахар и бульон, довести до кипения. Приправить морской солью и черным перцем, снизить огонь и накрыть. Тушить 20 мин, затем добавить базилик, сохранив несколько листьев для украшения.

3. Снять с огня и дать смеси немного остыть, затем перелить в ликвидайзер или блендер и сделать однородное пюре. Пропустить через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.

4. Дать остыть, затем охладить в холодильнике. Добавить горсть кубиков льда и подавать побрызгав оливковым маслом. Нашинковать оставшийся базилик и украсить сверху.



© taste.ru