СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ В ГОРШОЧКЕ
  (блюда в горшочках)
  
  
                   
 Раздел: русская кухня
  Добавлено: 2 января 2000
  Источник: Энциклопедия Кирилла и Мефодия, Фото: Alex Moisseev
  В 1 порции (500 г) — 410 ккал.
  Ингредиенты:
  150 г телятины; 
100 г говяжьих костей; 
100 г ветчины; 
100 г нежирной вареной колбасы; 
2-3 свежих гриба; 
1 луковица; 
1 соленый огурец; 
1 ст. ложка каперсов; 
8 маслин без косточек; 
1 стакан сметаны; 
2 ст. ложки сливочного масла; 
1 ст. ложка томата-пюре; 
1 четверть помидора; 
1 долька лимона; 
зелень; 
соль — по вкусу; 
2 л готового бульона.
  Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. 
Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.
© taste.ru