СУП-ПИТИ В ГОРШОЧКЕ
(блюда в горшочках)
Раздел: азербайджанская кухня
Добавлено: 18 марта 2002
Источник: Svetlana Davidkina
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты:
400-500 г мяса
сушеный горох
1/2 репчатой луковицы
картофель
мята
400-500 г мяса (баранина и говядина в равных количествах) нарезаем небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам. Добавляем в каждый горшочек замоченный предварительно горох, 1/2 средней луковицы, нарезанной полукольцами, соль и перец по вкусу. Все заливаем водой и ставим в хорошо разогретую духовку. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим до готовности ок. 50 мин.
После этого добавляем в горшочек нарезанную картофелину и, если есть, половину помидора, варим еще 15 мин.
В конце готовки присыпаем щепоткой сушеной мяты. Подаем к столу в горшочке.
© taste.ru