КОНСОМЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И КАРТОФЕЛЯ
(первые блюда)
Добавлено: 27 июня 2002
Источник: "Картофель: 60 новых идей, Салаты". Natasha.'RedCat'.Ivanova@p111.f118.n5020.z2.fidonet.org (Natasha 'RedCat' Ivanova)
Ингредиенты:
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст ложки оливкового масла, 500 г спелых помидор, 1 л мясного бульона, 1/2 горсти зелени кервеля, 200 г телячьего фарша, 300 г твердого картофеля, 2 ч ложки томатного пюре, соль, щепотка сахара, по 2-3 капли ворчестерского и острого перечного соуса
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в горячем оливковом масле до прозрачности. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить места крепления плодоножек. Добавить к луку, залить бульоном и в закрытой кастрюле варить примерно полчаса.
Зелень кервеля сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Hесколько листков отложить, остальные перемешать с фаршем. Из фарша мокрыми ладонями сформировать клецки размером с лесной орех и положить их в холодное место.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками размером 2 см. Бульон процедить через сито и сильно отжать овощи. Консоме перемешать с томатным пюре и довести до кипения.
Добавить картофельные кубики и варить 10 мин. Затем добавить клецки и тушить на медленном огне 5 мин, не доводя до кипения. По вкусу заправить солью, сахаром, соусами. Посыпать листиками кервеля.
© taste.ru