ОВОЩНОЙ СУП "СУККОТАШ"
(первые блюда)
Добавлено: 20 августа 2002
Источник: "Instant Cooking"
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр сливочного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
2 крупные моркови, очищенные и порезанные брусочками
900 мл молока
1 бульонный кубик (овощной)
2 картофелины, очищенные и порезанные
1 веточка тимьяна
225 гр замороженной кукурузы
225 гр замороженной фасоли или бобов
2 ст л порезанной свежей петрушки
Суккоташ - северо-американское, индeйское блюдо с кукурузой и фасолью. Первоначально его готовили с медвежьим жиром, а современная версия готовится с молоком или сливками. Эта версия суккоташ - замечательный и сытный суп.
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 3-4 мин.
2. Добавить молоко, бульонные кубики, картофель, тимьян, кукурузу и фасоль. Варить 10 мин до готовности картофеля.
3. Приправить по вкусу, разлить по тарелкам и подавать с петрушкой.
На заметку:
Для этого супа лучше использовать замороженные овощи, но подойдет и консервированные фасоль и кукуруза.
© taste.ru