ПРЯНЫЙ СУП ИЗ ПАСТЕРНАКА
(первые блюда)
Добавлено: 25 октября 2002
Источник: Sainsburys
Время приготовления: 1-2 часа
В 1 порции: 114 ккал, 7 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1/2 ст л карри пасты
175 гр лука-порея, нашинкованного
300 гр пастернака, тонко порезанного
175 гр яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, порезанных
2 ст л свежего кориандра, мелко порезанного
1 л овощного бульона
100 мл молока
100 мл белого вина
соль и молотый черный перец
для украшения: 2 яблока, очищенные от семечек и мелко порезанные (с кожурой)
1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить пасту карри. Прогреть и добавить лук-порей, пастернак и яблоко; готовить 10-15 мин, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавить кориандр, бульон, молоко и вино. Довести до кипения и варить 30-35 мин до готовности пастернака.
3. Измельчить в блендере или кухонном комбайне. Перелить обратно в кастрюлю, разогреть и приправить по вкусу.
Украсить мелко порезанным яблоком и кориандром.
© taste.ru