КРОСТИНИ
(первые блюда)
Добавлено: 25 октября 2002
Источник: Alma
Время приготовления: до 30 мин
Нагреть духовку до 180 С. Нарезать подсохший батон или багет на кусочки, толщиной 1 см, разложить их в один слой на противне. Запечь до золотистого цвета, около 15 мин. Из этих сухариков делаются вариации.
Сырные
Распустить 2 ст.л. сливочного масла. Натереть 30 г пармезана. Намазать сливочным или оливковым маслом одну сторону каждого сухарика. Эту же сторону посыпать тертым сыром и капелькой красного перца в порошке. Опять разложить в один слой на противне и запечь 5 мин. до золотистого цвета.
Чесночные
1 чесночную дольку почистить и разрезать вдоль. Натереть ею готовые сухарики. Сбрызнуть натертую сторону оливковым маслом. Будьте осторожны, эти чесночные сухарики получаются антисоциальными :)
Крутоны
Взять 4 кусочка хлеба без корочки и по 2 ст.л. растительного и слив. масла.
Нарезать хлеб кубиками 1 см кубиками. На маленьком огоньке нагреть то и другое масло. Проверьте, достаточно ли оно нагрелось, кладя 1 кубик в масло. Если шипит - это то, что надо. Уложить крутоны в сковородку в один слой и жарьте все время помешивая, до хруста, около 10 мин. Дать стечь маслу на бумажное полотенце.
Те же сухарики можно запечь в духовке, растительного масла на сей раз не нужно. Духовку нагреть до 200 С. Масло растопить, полить им кубики равномерно. Печь 10 мин.
Если хотите приготовить чесночные крутоны, вынуть их из духовки или снять с плиты на пару минут раньше. Сразу же, пока горячие, перемешать с мелко нарезанным зубчиком чесночка, до того, как дадите маслу стечь, если жарите. Поставить в духовку на пару минут или дожарить.
©
taste.ru