КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ "ВИШИСУАЗ"
(первые блюда)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 20 ноября 2002
Источник: Soups, Australian Women's weekly
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 крупных картофелин
1 крупное перо лука-порея
1.5 л куриного бульона
180 мл сливок
1. Очистить и порезать картофель. Срезать с лука-порея зеленую часть и мелко нашинковать белую. Промыть и обсушить.
2. В кастрюле смешать картофель, лук и бульон. Довести до кипения, снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 мин.
3. Измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Подавать, посыпав шнитт-луком. Этот суп можно подавать холодным.
Подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания
© taste.ru