ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
(первые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 6 марта 2003 г
Источник: "Lamb, leeks and laverbread"
Ингредиенты:
1.2 л воды
100 мл сухого белого вина
соль и черный молотый перец
1 лавровый лист
225 гр свежего лосося - кусок из хвоста подойдет прекрасно
12 гр сливочного масла
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 репчатая луковица, мелко порезанная
175 гр лука-порея, только белая часть, мелко порезанная
100 гр картофеля, очищенного и порезанного
300 мл жирных сливок
Чем лучше, нежнее вкус лосося, тем вкуснее суп.
1. Сначала подготовить бульон, в котором готовится лосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино, приправы, лавровый лист и опустить лосось.
2. Варить рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела, около 10 мин. Снять с огня и охладить в воде. Затем достать лосось аккуратно из воды и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон.
3. В новой кастрюле растопить масло и обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей до мягкости. Добавить картофель и бульон из-под лосося и варить 45 мин.
4. Охладить, сделать пюре, поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Подавать:
Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавить сливки и приправить немного, если нужно. Посыпать порезанным шнитт-луком.
© taste.ru